Волшебная картина

Недавно смотрел я в окно
И видел такую картину.
На улице, как на панно,
Нарушения правил причину.
Заметил, что знаков там нет,
И дети с мячом на дороге.
Тут едет к нам велосипед.
Ой, что же случится в итоге?
Скорее возьму чистый лист,
Исправлю все эти ошибки.
Пусть будет рисунок лучист,
И всем он подарит улыбки.
Нетрадиционно смогу
Набрызгать - получится небо.
Я кляксой на лист попаду,
И солнце появится где-то.
Проезжая часть - это важно,
Ей набрызгом я помогу.
Траву нарисую пейзажно,
Помятой бумагой смогу.
Без велодорожки, конечно,
На улице точно никак.
Её нарисую навечно
Я пряжей
Вот так и вот так.
Чтоб нарисовать здесь машины,
На помощь придет трафарет.
Их губкой прижму, как пружины,
Насыщенней будет их цвет.
Наверное, вы отгадали,
На этом рисунке большом.
Что все остальные детали
Раскрасил я карандашом.
И вот получился рисунок,
Запомнил я все ПДД.
А вы оцените, на сколько,
Я выразил их на листе.


Рецензии