Работайте, братья!

«Работайте, братья!» И слов больше нет:
И это и выбор, и жизни завет.
Когда смерть так пристально смотрит в лицо,
Как БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ,  поняв: «Это всё…»

Призвание, долг свой народ защищать
И несправедливость всегда пресекать,
Быть выше, честнее и чище душой,
Чтоб люди стремились идти за тобой.

Услышать: «На помощь!» Но не отступить…
Он знает, как должен сейчас поступить.
Быть смелым! А мужество «есть» либо «нет»…
И каждый найдет для себя свой ответ…

Уметь оценить ситуации ход…
Лишь жизнь никогда и никто не вернёт.
«Работайте, братья!» Простые слова,
Но слишком высокою стала цена.

Пусть помнят. Пусть знают. И дальше живут…
Есть люди, что мирный наш сон берегут…
Твой сын полицейский, твой муж или брат…
А может быть дядя, сосед или сват..

Они ПАТРИОТЫ огромной страны,
На страже спокойствия, долгу верны.
И это ПРИЗВАНИЕ – С ЧЕСТЬЮ ПРОЖИТЬ,
ОТЧИЗНЕ СВОЕЙ И НАРОДУ СЛУЖИТЬ!

07.11.2018   


Рецензии