Зараза

Прилипла зараза
пропал весь покой.
И я как на привязи
вслед за тобой,
сквозь тернии к звёздам
с мешком на плечах,
счастливый дурак
заплутавший в мечтах.
На зло всем невзгодам,
и взгодам на зло,
мне все же чертовски
с тобой повезло.
А то что в мешке,
то былые грехи,
я выброшу их,
всем богам вопреки.
Прилипла зараза,
и я очень рад,
пусть вечно гуляет
лихой маскарад.
Бутылка, другая,
и пустимся в пляс.
Пока наш безумный
огонь не погас.
Ты муза моя.
Ты зараза моя.
С тобою повенчан.
Тобой проклят я.
И все же невзгодам,
и взгодам на зло,
о как мне чертовски
с тобой повезло.


Рецензии