звонкий разбудит лай...

звонкий разбудит с улицы лай
любимой собачки соседской машки,
заосенился милый мой край,
побрели облака по небу - барашки.

горы серыми гордыми птицами
вкруг сидят перед домом сонным,
солнышко вяжет слепенько спицами
розовый свитер туману бездонному.

плачет за полем бедная иволга,
а поле трясётся в летних обносках,
ждёт снега наверное белого милого,
который закроет это платье неброское.

и я, словно поле это за окнами,
осень любя своей горькой полынию,
прижимаюсь к восходу - печке нетопленной,
отдаваясь блаженству и тут же унынию...

звонкий разбудит с улицы лай...
" часик который?" любимый мой спросит...
рано ещё, не спеши, не вставай,-
поздняя осень работать не просит.





 


Рецензии