Сказка. Девчонка с собачонкой. Глава 1

Неведомо откуда неведомо куда,
Явилось как то чудо, а в общем ерунда.
Какая то девчонка, лет четырёх,пяти,
Играла с собачонкой, каких полно найти.
Играла, не тужила, верёвочка в руке,
Да ярко-красный бантик в кудрявой голове.
Казалось бы, ну что тут, ещё могу сказать,
Девчонка, как девчонка, и лет наверно пять.
Собачка верно служит, и палочку несёт,
Девчонка палкой кружит, бросает и зовёт.

Ну вдруг раздался грохот и пыль из под копыт,
Девчоночку уносит,собачка с ней летит.
А люди закричали: Куда же ты куда?
А в воздухе летали и сумка и труба.
Куда всё подевалось? И где её найти?
Такое вот бывает на жизненном пути.
Вдруг всё угомонилось, и встало на места,
Одной лишь собачонки не видно и следа.
И девочка пропала, ищи уж не ищи,
Девчонку с собачонкой теперь уж не найти.

Поплакали немножко и начали искать,
Девчонку с собачонкой,лет ей примерно пять.
Искали по канавам, по брошенным домам,
По сказочным дубравам,по ветреным лугам.
Но вот не находилась, и как же с этим жить?
Девчонку с собачонкой нельзя совсем забыть.
И сколько разных дядей её пошло искать,
И сколько разных тётей им стали помогать.
Но не найти девчонку, такие вот дела.
Девчонка с собачонкой исчезли навсегда.


Рецензии