Тень столицы

У стен Московского Кремля,
На исторической брусчатке,
Другой столицу вижу я:
Сродни с булыжником площадным,

Истёртой жерновом веков,
А не гламурною принцессой.
Престольный град и был таков,
Но началась другая пьеса.

Хай-тек. Финансы. Вертикаль
Структуры властной, небоскрёбов.
Внизу осталась лишь печаль
Провинциальных «недотёпов».

Растёт столица в высоту,
А на страну ложатся тени.
Финансы множат суету
Клубка гадюшного плетенья.

Россия – крупная страна,
Но уместилась в тень столицы.
Принцесса важностью полна
И над провинцией глумится.


Рецензии