избушка

У меня в угодьях подняты ловушки.
А за дверью темень – ворона крыло.
Спят давно устало лайки-остроушки.
У меня в избушке тихо и тепло.
Холодно и дико сотни верст в округе.
Зверем воет ветер. След мой замело.
Одиноко в мире, ни жены, ни друга,
Отчего ж на сердце ясно и светло?!
Все пройдет -  обида, ревность и досада.
В одинокой жизни я не стану злей.
Ты же понимаешь, милая – так надо,
Чем длинней разлука,  встреча веселей.
День настанет дивный, тихий и морозный.
Я шагну с порога:
– Здравствуй! Вот и я!
Тяжела разлука, и длинна дорога.
Ты же ждешь и веришь, милая моя!?
Ровный свет от лампы в старенькой избушке,
До глубокой ночи спать не стану я,
Месяц одинокий дремлет на опушке,
Будет!
Спи спокойно, милая моя!


Рецензии