Жертвы внутреннего углубления

Внутренняя жизнь становится чётче
И всё нагляднее внутренность тельца –
Сопровождают её взгляды
Все аппаратного ума.

И не становится секретов,
И можно управлять едой –
Что вся в основы брюха входит
И вылезает в мир земной.

И, вроде, радуйся же, отрок,
И трепещи, ведь, ты познал…
Только, никак не понял в мире,
Что есть наружный Идеал!

И разрушая Его всюду,
Заглядываешься, только, внутрь
И не хватает Силы Духа,
Чтобы сдержать девятый вал;

И вышибает дверь снаружи,
А ты, ведь, только, залатал,
Не обращая на препятствия,
Которые сам же создавал!

Поэтому ты никогда не будешь
С своими знаньями внутри
Здесь королём… ты это знаешь:
Поэтому склоняешься пред силой пустоты –

Она тебя достанет всюду
И ноготком слегка прижмёт,
И сила страха одолеет,
И доконает наперёд.

… да, ты стараешься для мира,
В котором ценят, лишь, нутро –
Твоё сознание забито
Ходами жизни, где дерьмо;

И вместо очищения Атмосферы:
Чтобы Наружу что-то дать –
Ты очищаешь, только, пузо –
О нём заботишься, как мать.

Поэтому твоя основа
Всегда ужасно тяжела
И не способствует Развитию,
В котором Жизнь и Красота;

Она утрачивает Свежесть
И под ногами мрёт всегда…
И сколько б аппарат не тужился:
Быть подключённым к нему –
Это обречение себя!

Это не Жизнь уже, конечно,
А доведение себя
До рабского же состояния –
Обеспечения тельца.

И будешь бегать к аппарату,
Если пошло что-то не так –
Смотреть, опять, на свою сущность
И нет Свободы жить за так!

Конечно, было б тебя жалко,
Но ты же смотришь изнутри,
Поэтому ничуть не жалко:
Твоя зависимость – мозги;

Владеть всегда будут тобою,
Как прокажённые грехи -
Они вселились в тебя злобно
И убивают от тоски!
                2018г


Рецензии