Там ты...

И храм тот пал, щиты все пали,
И воцарился в нем покой,
Там ты! Стоишь на пьедестале,
Стоишь с протянутой рукой.

 В том храме мрачном бури воют,
 И вихри снежные кружат,
 Там ты! Стоишь на пьедестале,
 И руки нежные дрожат.

Народ вокруг тебя глумится,
И превозносит он тебя,
И стар, и млад тебя боится,
И уважает он тебя.

 Ты королева всей Вселенной,
 Богиня ты здесь всех миров!
 Но храм пустой и в нем так тихо,
 Там ты! С протянутой рукой.


Рецензии