Афиши

Давно на поле боли марш победный стих.
Бросает ветер горстку звонкой меди
На паперть скудословия и бедности…
Вся наша жизнь — игра трагикомедий…

Мне кажется — у осени есть кожица:
Шершавый шёлк, желтеющий пергамент
Листа, что в жерле времени скукожится,
Оставив миру надпись: здесь был Гамлет…

Дни встречные качают головами всё,
Гадают по воде вечерним светом...
Предсердная записка: не сломаемся.
Три стёртых слова: здесь была Джульетта…

Бравурная феерия под куполом.
Зря обручами солнц судьба  вертела,
Билет для лишних: все места раскуплены.
Здесь были Дездемона и Отелло.

А самых ловких выпустят под занавес
Играть шарами, факелами магий,
А время перечитывает заново:
Здесь как-то проходила леди Макбет…

Принять покой, лекарство от усталости,
И горечь на разлив янтарным пивом…
А в этой труппе скоро не останется
Не занятых в трагедиях Шекспира...


Рецензии