Морское коварство

Стихает ветер к ночи.
Лишь тихий шёпот волн.
А берег озабочен,
Тяжёлой думой полн.

Наступит утро снова,
И море оживёт
И берега основу
Своей волной зальёт.

Прибой пойдёт в атаку,
Часть суши в плен беря.
Да, море – забияка
У ветра-главаря.

Волна под властью ветра
Начнёт вновь абордаж
И будет несусветный
Творить лихой кураж:

Нахально биться в скалы
И гальку шлифовать,
На берег неустанно
Бросать в атаку рать.

Быть может, новый вечер
Волну угомонит.
Ведь берег безупречен,
Он море не дразнит

И верит в постоянство
Своих былых границ.
Но бог морской – коварство –
Крушит его гранит.


Рецензии