Слепой, глухой, тупой и холодный или откройте душу

СЛЕПОЙ, ГЛУХОЙ, ТУПОЙ и ХОЛОДНЫЙ
(или ОТКРОЙТЕ ДУШУ ДЛЯ ДОБРА)

Слепому не увидеть чудного рассвета,
Багряного заката и зелени листвы;
И  радуги цветные ультрафиолеты,
Как нежно в мае бутон распустит лепестки.

И морского прибоя ему не увидеть,
Лунной дорожки, россыпи звезд в небе ночном.
Замысловатым душу видом не насытить
И солнечным светом, что одарит нас теплом.

Не может глухой услышать как гром грохочет;
Как звучит мелодично арфа или свирель,
Смех ребенка, что рядом весело хохочет,
Услышав на улице соловьиную трель.

И не услышит шум дождя он и прибоя,
И человека любимого шепот в ночи.
Звуки каплей дождя и ветра штормового;
Как дятел, отсчитывая года нам, стучит.

Не увидит слепой и глухой не услышит,
Но сердцем своим почувствовать может, душой.
Им внутреннее чутье вдруг подскажет неслышно,
Если одарил их Бог душевной красотой.. 

Тупому объяснить бывает очень трудно, 
Без памяти и ума, ну что с него возьмешь. 
Плывет по жизненному морю как на судне,
Ничего не доказать, лишь нервы зря свернешь.

А человек немилосердный, с рыбьей кровью,
Как же объяснить тебе, что такое тепло?
И слово святое, что зовется любовью-
Дар в мире величайший  - это и есть добро.!

Откройте душу, загляните в свое сердце, 
Цените жизнь и к Богу чаще обращайтесь. 
Откройте к состраданью души своей дверцы,
Высшие ценности никогда не предайте..


Рецензии