Из репейника бульон

Щи из шишек для мальчишек
Из гребёнок для девчонок
Из репейника бульон
Кто не хочет выйди вон
(детская считалка)


Расставляет всё по местам рука,
Не заглядывая через край.
То ли слышится птичий грай,
То ли звон церковный издалека.
Репетиций нет никогда в этом хоре,
В этом мире всё - судьба или случай.
Ты идёшь по суше, по небу и морю,
Чуешь ветер тёплый, но чаще сучий.
Сотни лет такая везде забава:
Хочешь выжить, беги, коли и злей.
Только колет слева в груди и справа,
Место лобное - козни и колизей.
Так живём, пропуская сквозь пальцы года,
Хоть ладони сжимай, не ухватишь с собой.
И когда-то, дождавшись большого Суда,
Ты узнаешь, что не повстречался с судьбой.
Но вторую попытку Господь не даёт,
Он хозяйски расчётлив, запаслив и скуп.
Детство, рвя пуповину, вдоль моря уйдёт,
Мама скажет, доешь этот суп


Рецензии
Начинаешь читать - слова, слова, слова.., как в чаще лесной, пробираешься сквозь них, не понимая где ты. И вдруг вырисовывается картина на которой всё смешано, но впечатление от неё такое - что всё на своих местах...
Мастерски) Спасибо!

С уважением,

Татьяна Благова   07.11.2018 08:12     Заявить о нарушении