Залпами

Нервно мерить пустую комнату.
Шаги заставят не обернуться.
Только от страха
Медленно-медленно
Можно, наверное
И прикоснуться,
Словно к руке
Дорогого мечтателя.
Он приковал мой взор.
Вдалеке
Есть замечания
От неподъёмного
Уровня льда.
Уровня нет.

Кто за столом
Рисует способности,
Хочет принять
Дымящийся след,
Будто он выведет нас осторожно,
Будто не он за горстку монет
Нам предложил карту болотную?
Вязкая смесь обнимает людей.
Я поищу в пространстве подробное:
Кто будит страх?
Кого будит трель?

И задыхаясь от чувств,
Жду приверженцев
Острого слова,
Как знамя в году.

Единица и семь.
Единица и сейм:
Упускали других,
Потому что сотрут
И не сделают милость,
Не выключат свет.
Будет люстра из свечек
Гореть всё столетие.
Силуэты на стенах –
Порыв или гнев,
За который умолкли скупые,
А вечные
Потушили сады,
Затоптали иглу.
Ветки радостно взяли цветы.
Шорох ленты,
Как литовский мотив.
Закрывайте избу.
Мы теперь в новом времени.
Мы – на планете,
Где кричат и зовут
Верных подруг.
Те примерили платья
Жён-декабристок.
Я не знаю:
Зачем в квартире солгут:
«Хозяин не здесь.
Он работает». Местных
Не пытайся догнать вопросом.
Легко
Мы уходим от встреч
И не пишем посланий,
Но потом удивлённо:
«А где наше всё?»
Что-то было у нас?
Да?
Потеряли.


Рецензии