Вез автобус православных

Вез автобус православных
В горный монастырь.
Вёл его водитель плавно,
Чтец читал Псалтирь.
Кто дремал, а кто молился,
Кто в окно глазел.
Впереди, с кустами слившись,
Бородач  сидел.
К ним навстречу с автоматом
Вышел: «Тормози!»
Русский испохабив матом,
Людям пригрозил:
«Кто такие? Христиане?
Видимо святы...
Мне нательные отдайте
Быстренько кресты!
Снимет кто — поедет дальше.
Остальным — расстрел».
В голосе ни тени фальши,
Люд оторопел...
Снять? Оставить?  Либо… либо.
Нет ни слов, ни слёз.
Каждый должен сделать выбор:
Жизнь или Христос?
Взял кресты тот,  ликом страшен,
Гордый, как орёл.
— Вот ,что значит вера ваша! —
Плюнул и ушёл.
Сверху молнии сверкнули,
Разогнав туман.
Дождь косой стегал, как пули,
Лица христиан.


Рецензии
Вобще то такие бородачи стреляют не раздумывая.

Ирина Давыдова 5   09.11.2018 20:45     Заявить о нарушении
В этот раз встретился думающий бородач.

Игорь Морозов 6   09.11.2018 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.