Ответственный гражданин

Меня зовут Хисматуллин Дамир,
И очень ответственный я гражданин.
Я знаю все знаки и все ПДД,
Уж точно мне не очутиться в беде.
Историей с вами хочу поделиться,
Однажды во сне мне пришлось очутиться.
Я был там не мальчиком, а - светофор,
И знаки при мне затевали свой спор.
Хотелось им быть на дороге главней,
По правилам предупреждать всех людей.
Но выбрать особенный знак не выходит,
И улицу то до добра не доводит.
Машины не знают, куда проезжать,
Какой "поворотник" и где им включать.
Не там пешеход переходит дорогу,
Водитель сигналит, скрывая тревогу.
Но долго не смог я на это смотреть,
Ну разве возможно такое терпеть?
Я им объяснил, каждый знак очень нужный,
Чтоб был пешеход и водитель послушный.
И если продолжат они "воевать",
То и безопасности нам не видать.
Дорожные знаки совсем засмущались,
И спор прекратить дружно пообещались.
Вот в танец меня пригласили они,
На улице вдруг засветились огни.
И вдруг я очнулся, закончился сон,
Но песни веселой запомнился звон.
А вам пусть напомнит история эта,
Без правил дорожных не жить нам на свете!
Все знаки дорожные очень нужны,
Им следовать мы на дороге должны!
Вы помните, я - Хисматуллин Дамир,
И очень ответственный я гражданин.
Со знаками и ПДД подружился,
И с вами во всеми сейчас поделился.


Рецензии