Старая соль

В кризисы любые по привычке,
Чтобы выжить в трудные минуты,
Закупали бабки соль и спички,
И крупу - как твердую валюту.
Только мир старушек очень хрупок,
И смотреть на их запасы жалко:
Мыши втихомолку съели крупы,
Спички заменила зажигалка.
Но бабуля прячет неизменный
Ящик старой соли под кровать:
"Соль, ребятки, не боится тлена!
Правнукам придётся доедать!"

для марафона #стихабрь


Рецензии