Первый снег ноября

На ноябрьское ложе осела жемчужная пыль -
Как в пуховую шаль кто-то землю заботливо скутал.
А на иве скрипучей, склонившейся к водам запруды,
Кое - где догорает последний осенний фитиль.

Поднебесье пронзает прощальный курлык журавля.
Застывает природа, в дремотный покой погружаясь.
И на сердце клубочком свернулась уютная радость,
В предвкушении нежных узорных ковров декабря.


Рецензии