Сон в наказание

Ночь, подари мне сон,
Радужный, цветной.
С солнечной каймой.
Пусть спокойным будет он,

Без тревожных пробуждений.
Без кошмарный наваждений,
Без влажного от пота лба…
Пусть приснится мне изба,

Там, где ждёт меня жена
У резного, у окна.
И детишек звонкий смех…
Ночь, не наводи на грех…

Ночь, я поступи твоей боюсь,
Как на эшафот, в постель ложусь.
За что несёшь мне наказанье?
За лживые признанья?

За разбитые сердца?
За молчание отца…
Ночь, тебя прошу я сгинуть,
Прошу, не дай погибнуть

В объятиях твоих.
Дай дожить до дня.
Ночь, ты не моя
Царица.
Не моя Жар Птица.

Не исполнишь ты моих желаний,
Не поймёшь моих страданий.
Ты придёшь – таков закон,
Наказание, не сон…


Рецензии
Не лЮбите ночь?
Душа рвётся прочь...
Ночь - Ваше искупление,
День как прощение...
Прочла Ваши стихи.Интересно Вы пишете: честно, сильно, с надрывом...с пожеланием счастливых моментов в жизни и творчестве.

Татьяна Логач   08.11.2018 01:09     Заявить о нарушении