Ты знаешь, жизнь

Ты знаешь, жизнь, сколь боли я стерпела?
Сколь мук душа моя в терзаньях провела?
И как жестоко мной судьба вертела...
И сколько горьких слез я пролила.

Под гнётом ветра я тростникою хрустела,
Хранила боль внутри и с ней жила.
И с каждою секундой кровь густела,
А мне хотелось лишь почувствовать тепла...

Мне дали б волю - я навеки улетела,
Разбила бы оковы из стекла,
В златое платье облачила своё тело
И тьму мирскую ярким светом рассекла!


Рецензии