Родной мой город

Домой, вернуться бы домой...
Устав в блужданиях по лесу,
Я снова вижу образ твой,
Отбросив символов завесу,

Мой город, ждущий за чертой.
Какое же твоё названье?
Обитель истины простой
И нежность в зыбких очертаньях;

Оставив вечный бой и страх
И вздох беспомощно - усталый,
Я снова ухожу в размах
Твоих проспектов и кварталов

И два потока - звон и свет
Переплетаются, струятся
В краю, где ненависти нет
И люди могут улыбаться.

И, годы в суете губя,
Всё приближаюсь понемногу
Иль удаляюсь от тебя?
И всё боюсь забыть дорогу.


Рецензии