Мотылек

Я не хочу гореть в огне!
Испытывать такие чувства...
Как часто мотылька во тьме
Сжигает "уличная люстра"?

Сжигает, будто бы колдунью,
Без жалости и состраданья.
Чем участь страшную такую
Снискали нежные созданья?

"Пленяет свет своей свободой.
Влечет в объятия свои.
Удел заложенный природой
Избрали сами мотыльки."

Избрали сами? Я не верю!
К огню колдунья не пойдёт.
Любое пламя сродни змею -
Гипнозом к пасти завлечет.

Пусть кто-то молвит рыжей деве:
"Безбожна! Ведьма! Ну! Гори!"
А кто она на самом деле?
Лишь жертва, как и мотыльки.

Огонь охватит их цепями.
Обнимет крепко теплотой,
А после, острыми когтями
Пошлёт на встречу с темнотой.

Услышит дева: "Что застыла?
Шагай к костру! Иди скорей!
Неужто, ведьма, ты забыла,
Как порчу слала на людей?"

А у неё в душе цунами,
Торнадо стаи мотыльков -
Не верите? Судите сами.
Наш мир, заведомо, таков.

Любая ведьма, вновь рождаясь,
Стремиться к небу полететь.
Ну а Судьба, как издеваясь,
Ей вновь сулит в огне гореть.

Такое нежное создание
Пылает в пламени, смотри...
За что такое наказанье
Вы получили, мотыльки?


Рецензии
..Приветики, Карина!..Философично!

Александр Николаевич Колесников   14.08.2019 23:26     Заявить о нарушении