Победа

Казалось бы простое утро,
Лишь слышно пенье соловья
И на часах четыре было,
Всего четыре лишь утра.
И прозвучало обращенье
К советским гражданам тогда,
Фашисты прибыли на землю
Уничтожая всё дотла.
И сын собрал свои все вещи
Хотел из дома уходить
На фронт чтоб землю защитить
И мама сына умоляла:
-Сынок,прошу тебя не надо
Не уходи туда,постой
Будь дома береги покой.
-Я матушка всё понимаю
Я всё равно уйду на фронт
Тебя и землю защищая,
Навеки я убью врага.
Писать я буду тебе мама,
Не плач,пожалуйста, родная
И обещаю навсегда,
Я буду в сердце у тебя.
Перекрестила и обняла
В щеку его поцеловала,
Сказала:
С Богом,сын родной
Не забывай,вернись домой.
Калитка хлопнула тогда,
Сын не вернётся никогда.
Ишла война и год,второй
И там пошёл уже шестой.
И мы фашистов прогнали,
И земли наши сберегли.
И прозвучало обращенье
К советским гражданам тогда
И Левитан сказал:
-С победой!
С победой граждане, друзья.
Мы защитили нашу землю,
Фашист убит.
Ура,ура!


Рецензии