Ледяные лепестки

Ты забыл мой почерк,в поздней осени - весна
Её источник не твои отнюдь глаза.
Между строчек притаилась тишина,
Вместе с летом улетели все слова
Заискрится звёздный небосвод,
Ветер кружит листьев хоровод
Твои маски даже он понять не смог
В чем их смысл.. знает только Бог.
На стекле оконном ветер рисует мне
Твои ледяные черты;
Распускаются бутоны холодные,
Сплетая в узоры цветы
И, будто с солнцем не знакомы,
Разлетаются со звоном
Сердца твоего ледяные лепестки;
Их не растопит даже лето,
С ними не сплести букета
- Обжигают льдом они..
Ты забыл мой почерк,в поздней осени - весна
Её источник не твои отнюдь глаза.
Между строчек притаилась тишина,
Вместе с летом улетели все слова
Заискрится звёздный небосвод,
Ветер кружит листьев хоровод
Твои маски даже он понять не смог
В чем их смысл.. знает только Бог.
...Горизонт ярко-алый,
Бредёт путник усталый
Но взгляд его не погас,
Да и масок еще про запас.
Что ему снится
Под небом в новой столице?
Чьим лепесткам
С ним суждено в букет будет сбыться?
Только бы не разбился..
Лепесток его сердца последний
Я его сохраню.. чтобы когда-то
Вернуть обратно ему...


Рецензии