А я любила, как дышала

А я любила, как дышала – ты испугался.
       Была красива и нежна. А ты ушёл.
Х-лет прошло, и вот вернулся. Что ж, признайся:
       Любовь жива – ещё тогда её нашёл.

Да, я одна, не одинока, меня любят.
       Хранят, как Ангела. Смешно – боготворят.
Я благодарна искренне, кто рядом всегда будет,
       А не изменит, поменяет, как наряд.

Закрыла сердце на замочек – так спокойней,
       Душа запрятала тревоги глубоко,
Я – птица вольная и жизнью я довольна.
       Меня согрели – получилось: нелегко.

Границы чужды  для любви – пленить не в силах:
       Она мечтой летает там, где её Рай.
А  выбор – право каждого: невыносимый.
       Кто сохранил, тот рядом. Нет – скучай.

Не актуально – нет ответов на вопросы:
       Детектор лжи,  для чувств – не вариант.
Давно я локоны белёсы вплела в косы:
       Не интересен флирт, игра, слепой азарт.
   
                © Павлина Вальковская


Рецензии