Как бы сердцу сказать...

Как бы сердцу сказать:-"Замолчи!"
Не стучи, не тревожь мою душу.
Оправданий любви не ищи,
Не пытайся согреть злую стужу.

В том, что мы не умеем любить,
Наша осень всегда виновата.
Ей бы только кутить, да чудить,
Рассыпая небесные злата.

Как бы сердцу сказать:-"Не грусти!"
И забвеньем не тешься ночами,
А стряхнув паутину тоски,
Одиночество вырви стихами.

По секундам в висках тлеет жизнь,
Стала, что - то лукавить надежда.
Мокрых улиц печальная брызнь,
Расставаний мгновенных невежда.

Как бы сердцу сказать:-"Отпусти!"
И взмахни на прощанье рукою.
Не латай огрубевшие швы,
Отпусти, прошептав:-"Бог с тобою!"

7.11.18"


Рецензии