Любимцам морей

Небо дышит ветром перемен,
А стаи чёрных туч, нам непогодою грозят,
Зябь раскачалась синевою волн,
Винты, в такт мыслям, размеренно шумят.

Снова силой штормов, опьянён океана,
Снова привкус солёный, волны на губах,
Снова чаечный крик, залечит душевные раны,
Снова дышится легче, в просторах морских, на ветрах.

Остались в порту все земные заботы,
Море их засолило, до будущих встреч,
Синевой расплескалось чувство свободы
И лишь память, улыбку прощальную, будет беречь.

Затоскуют кнехты у родного причала,
Их нескоро обнимут концы корабля,
Они стойко дождутся прибытья сигнала,
Судно снова опустит свои якоря.

Много раз небо сменит закаты - рассветом,
Много мыслей, как вод, дорожкою лунной пройдутся,
Чайки снова, когда-то, раскричатся приветом
И любимцы морей на берег вернутся.


Рецензии