Воробьёвы горы

Я ехал по делам и видел из авто
Шоссе, развязки, шумные заторы.
Паршив пейзаж был, но его спасало то,
Что он врезался в Воробьёвы горы.
Как первый звук который рушит немоту,
Как свет внезапный непривычный глазу
Собою разом заполняет темноту.
Из ничего возникло всё и сразу:
Река текла, одноимённая всему,
Что обнял взгляд наброшенный на город.
И ветер был, что видно было по тому,
Как он раскачивал электропровод.
Внизу в воде, как пазлы плыли Лужники.
Вплеталось солнце в липовые кроны
И листья отрывались, будто должники,
Взлетая вверх, как рыжие вороны.
Хотелось выйти здесь, и бросить все дела.
Но ведь желание для действия не повод.
Я ехал дальше и по-прежнему текла
Река, и ветер развивал электропровод.

19 октября 2018


Рецензии