Упал снежок за окнами

Упал снежок за окнами...
Украсил двор и сад...
Пушистенькие, скромные
Снежинки там лежат!

Так робко, тихо падая,
Лёг первый снег кругом...
Детишек малых радуя
Столь сказочным ковром!

За осенью грустиночка
Осталась на окне...
Дрожащая слезиночка
Стучится в дом ко мне.

Да что уже поделаешь...
Зима пришла бела!?
Не думаешь, не ведаешь...
Уж снега намела!?

Ещё же месяц осени...
Ещё бы в лес сходить!?
Грибочков там, меж соснами,
Набрать... И засолить!?

Бруснички, хоть немножко бы...
И клюквы бы чуток!?
Но снегом запорошены
Дорожки в тот лесок.

Полгода будет царствовать
За окнами зима...
С морозом будет праздновать
Все праздники она!

Отпустим осень в прошлое...
Присмотримся к зиме.
Она ж у нас хорошая,
С узором на стекле!?

Красивая, морозная...
С метелями, пургой!
Конечно же суровая
Становится порой!?

Но мы ей очень рады...
В ней столько чистоты!?
И все её наряды,
Волшебной красоты!

/Надежда Есаулкова/

07.11.18


Рецензии