Это память о тебе

В плоской пропасти выпавшего нам снега
Царит молчание и смиренье.

*

Звон зеленых бутылок
По насыпи.

Серый кварц
Из-под содранной кожи.

Толпы веток
В фарфоровых блюдцах.

Кривая речка.

*

Двери ждут колядок.
Забытых усмешек, живительных слов.

Это память о тебе, великий,
Мечтательный, мертвый народ.


Рецензии