Однажды в Берлине

Стою в Берлине, на какой-то штрассе,
Вчера в Берлин приехал на три дня,
Я красотой берлинских улиц ошарашен,
Он всё сильнее очаровывал меня.

Но тут подъехал местный «дойче полицай»,
Идёт ко мне, стою я молча у машины,
Я ту машину глажу, как - бы, невзначай,
Поскольку для волнений нет пока причины.

Был вежлив полицай и нашим не в пример,
Их полицейский не кричит, не оскорбляет,
«Машину надо бы убрать отсюда, сэр!»,
«Зачем? Она ведь никому здесь не мешает!»

Слез с мотоцикла он, руками лишь развёл,
Достал квитанцию и выписал сто евро,
Прижал лист дворником и тут же отошёл,
Наверно, чтоб не действовать на нервы.

«Ну, ты и негодяй!» – я полицейскому сказал,
Коп молча выписал опять мне сотню евро,
И так же молча, вновь, под дворник запихал,
И вид его гласил, что поступил он верно.

Потом ещё я называл его: «Фашист!»,
А он квитанции под дворники всё прятал,
Он образцовый был службист, - я фаталист,
Но бланки кончились, он мало напечатал.

Уехал коп, жаль, всё не видели друзья,
Ушёл и я, я не держал на копа сердца,
Мне было по - фигу, машина не моя,
Не знаю чья она, какого либо немца.


Рецензии
Финал - юмористический шедевр!!!
:)

Сергей Суворов 60   09.11.2018 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо Серёжа! Я немножко покраснел.

Леонид Добридень   10.11.2018 02:57   Заявить о нарушении
И мне понравилось!
Спасибо за улыбку!

Людмила Похвалинская   15.11.2018 18:03   Заявить о нарушении