Разговор с либералом

Мы все немного утописты.
И Вы, прошу, признайте это :
Нет диктатуры в виде чистом,
Либерализма тоже нету.

Да и примеров есть немало
Как, скажем, некая фигура
Во власть приходит либералом,
И возникает диктатура.*

Листаем прошлого страницы,
Вот Вам сюжет не очень старый
Когда явился Солженицын,
А с ним чубайсы и гайдары.

А мы  "ура" кричали хором,
И всяк считался демократом,
Но в результате очень скоро
Весь наш восторг сменился матом.

И пусть кажусь я глуповатым,
Пусть буду назван ретроградом,
Но знаю я всех виноватых,
И что при этом делать надо.

Нам нужно общество такое,
Чтобы смогло проходом в дамки
И либералов успокоить,
И диктатуру ставить в рамки.

Мне возразят, мол, ангел с бесом...
Непримиримые контрасты...
А я скажу : идите... лесом,
Тут диалектика и баста.

Мы Русь, однако, а не Раша.
В единстве всех антагонистов
Давно таится сила наша -
В борьбе доказаном единстве.

Когда , устав от этих бредней,
Пошлют меня куда подальше,
Замечу я, вас всех намедни
Что утопист предупреждал же.
------------------------------------------------
*примеры Гамсахурдия в Грузии и Эльчибей в Азербайджане

06.11.2018


Рецензии
Давно таится сила наша -
В борьбе доказано единстве. -
Верные слова!
Благодарю!

Татьяна Кротова 2   16.12.2018 09:52     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю, Татьяна за тёплые слова.
С уважением,

Павел Братищев   16.12.2018 17:52   Заявить о нарушении