Социальный динамит

Старые песни – о главном.
Новые – так, ни о чём.
Закончен период тот славный,
Крестивший страну кумачом.

Менее века та вера,
Звездою сменившая крест,
Другие явила примеры,
С разбегу взяла Эверест.

Пик заняла справедливость.
Таял разобщности лёд.
Но вскоре звезда закатилась,
И вновь разделился народ:

На классы, на касты, на кланы, –
Сбился, как в стаи зверьё.
Общие рухнули планы,
В цене теперь только своё.

Общей осталась купюра,
С которой «всевидящий глаз»
Меняет людскую натуру,
Взяв абсолютную власть.

Не крест, не звезда, а «икона»
Зелёной бумагой манит,
Сменила былые каноны,
В социум вбив динамит.

В стране социального строя
Рванул колоссальный заряд.
Уходят в былое герои.
Новые звёзды горят,

Нет, не рубины – алмазы
С сутью графитовых душ.
Страну захватила зараза,
Сорвавшая хитростью куш.


Рецензии