Ласковый май

Я слова тебе все подарю –
И останусь навеки немая,
К золотому придя сентябрю
Из забытого нежного мая…
   Я вернусь в эту осень – весной,
   В холода теплотой неуместной.
   Ты потом мою нежность пропой
   В своих лучших написанных песнях…
В мае маются. Так говорят.
Вот и маюсь, тоскуя, сгорая
И ловя твой ласкающий взгляд
Из горячего бывшего мая!..


Рецензии