Два крыла

ДВА КРЫЛА.

(книга №1)
 
 А может ,ну их два крыла,
душа чтоб больше не летала
и совесть муками не жгла,
и сердце боль не ощущало...

 А может стоит уступить
соблазнам,подлостям,изменам
и в душу холод запустить
так незаметно,не мгновенно...

 Ведь стоит только захотеть:
предать,продать,прешагнуть,
на боль,несчастья не смотреть,
к богатству,славе выбрав путь...

 К чему нам на базаре стыд
и не в цене сегодня честь,
и глас сочувствия убит -
власть денег только правит здесь...

 Да разве в этом мире Бог
лишает жизней и любви,
да разве с Ним вот так бы смог.
богатство строить на крови...

 Да разве Он средь войн и бед
 изводит рьяно род людской
чтоб затерялся даже след...
Кого лилеем мы собой?!

 А может стоит уступить -
нет места розовым мечтам
и холод в душу запустить?
А может быть уже он там?

 Ведь разучились мы прощать,
потом разучимся любить,
чужую боль не замечать...
И проще может станет жить.

 И обретём тогда покой,
а может просто ПУСТОТУ?!
И пусть уж кто-нибудь другой
дарует миру красоту...

 Уже умеем предавать
за серебро людей чужих,
научимся и продавать
своих знакомых и родных...

 И станут ближе нам тогда
бездушие,и ложь,и лесть.
Желанней будет и слака
и подлость,зависть,даже месть...

 А может ,ну их два крыла -
не время песням,сказкам,снам...
Да вьюга б совесть замела,
а может быть она уж там?

 И в сердце уж не Бог,не Свет
и Доброты поток исчез?
А может в мире Правды нет?
А может в наших душах бес?!

 Без обязательств ,и без правил,
и без закона,без ответа...
Поймём ли,кто умело правил
на переломе тьмы и света?!

 А может,разогнав всю муть,
что мишурой горит манящей,
нам СТОИТ в сердце заглянуть
и СВЕТ найти там настоящий!

 А может нужно два крыла,
пока не выпиты бокалы
и Тьма свой плащ не распластала,
и Жизнь пока не отцвела!!!

 Баруй мне,Боже два крала -
пусть совесть,муки,слёзы,боль...,
чтоб Жизнь не тлела ,а цвела
и в ней и Счастье,и Любовь!

 ДАРУЙ НАМ,БОЖЕ ДВА КРЫЛА!!!

7.11.2018 Г.


Рецензии