Тропический остров

Гроза собирается,
Воздух тяжёлый.
В тропиках остров,
Прогноз не весёлый.

Могучий и грозный,
Гигант океан,
Беду порождает.
Идёт ураган.

И остров не может,
Природу присечь.
Всего остаётся,
Поглубже залечь.

Попрятаться в щели,
Беду переждать,
На волю создателя,
Лишь уповать.

А мне безразличен,
Теперь ураган.
Я с местной девченкой,
К тому же и пьян.

В объятьях пылающих,
Мне не страшны,
Ни бури, ни ветры,
Ни плачь Сатаны.

Сердца наши бьются,
Тела горячи.
Причудливы тени,
От блеска свечи.

И танец любви,
Мы не в силах прервать.
И ад разверзается,
Нам же плевать!

Друг в друге,
Растаяли мы без конца.
А остров исчез,
Стёрт с земного лица.

В пространстве вселенной,
Остались одни.
Как вдруг засияли,
По всюду огни.

И мы понимаем,
Беды больше нет.
Рассеялся бури,
Навязчивый бред.

Как Феникс из пепла,
Наш остров восстал.
Ненастьем сраженный,
Он все же не пал.

Не в силах мы радости,
Нашей сдержать.
И виски в стаканах,
Опять и опять.

И пьяные в стельку,
С девченкой поем.
О как же прекрасно,
Мне быть с ней вдвоём.

Мой сказочный остров,
Причудливый край.
Ты чудо чудес,
И потерянный рай.


Рецензии