Крик души

Я как загнаный в клетку зверь,
Все мечусь и мечусь.
Я боюсь любых перемен,
Я всего боюсь.
Я боюсь, когда дождь за окном,
Когда воет пурга.
Я боюсь, что ты вновь придешь в дом,
Когда буду я в нем одна.
Я давно потеряла покой
Все тревога в душе.
Жизнь моя, как забытый весной,
Снежный холм на траве.
Вот пригреет солнце теплей,
Потекут ручейки.
Только мне на душе не теплей
Ни кто не подаст мне руки.
Ни кто не придет ко мне,
Чтоб согреть, приласкать.
Я давно потеряла покой,
Где теперь мне его искать.
Я б хотела забыться, уснуть,
Умереть наконец.
Только, чтоб в доме был покой,
А у сына отец.
Что мне делать,
Кто скажет мне.
Где мне взять ответ
В дом приходит беда за бедой
Только счастья нет.
Не идет оно в дом ко мне,
Чем его заманить.
Или может рядом оно
Рядом стоит и молчит.
Как его узнать, подскажи,
Что бы точно узнать.
А быть может оно далеко
И мне надо его искать.
Может нужно идти далеко
Сквозь метель и пургу.
Что бы счастье найти свое,
Как я это смогу.
Все уходит куда то прочь,
Все ушло от меня.
И ни кто мне не может помочь,
Остаюсь я одна.
Одна, нет не одна,
Рядом сын со мной,
Рядом со мной друзья,
Я не буду одна.

                1980.год.


Рецензии