Былые страсти

Исчез, растворился в бескрайней вселенной
твой образ и голос - лишь память жива
О ранних рассветах и поздних свиданьях, 
о слежке той, ревность вкусившей сполна
Как кожу срезала с себя по-живому,
и внутренность вся зажималась от боли
Ведь годы прошли, неспокойные годы,
А сердце по-прежнему ноет и ноет...

Затем ли страдать нам дано, чтоб однажды
сумели покой оценить и надежность,
а страсть, расщепившая было на атомы,
Останется в прошлом, лишь сны будоража...
Былое предательство и подозрения -
вот спутники бед твоих и угрызений.
Где нет уважения, нет и доверия,
и страсть превращается в муки терпения.

08/11/2018


Рецензии
Всё проходит...! С пониманием, Валерий Морозов!)

Валерий Морозов   08.11.2018 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.