Торопливо ушла...

Торопливо ушла. Оглянулась однажды.
Что там в мыслях? Жалеешь, иль в сердце покой?
Для тебя я отныне не нужен, не важен.
Да и был ли? Ответ унесла ты с собой.

В этой комнате умерли запахи, звуки....
Одиночество злобной старухой ко мне
Протянуло костлявые, нервные руки.
Я один в этой страшной, пустой тишине.

Жизнь моя разделилась на «до» и на «после».
Буду помнить я сердца любимого стук.
Не со мной ты отправишься за город в гости,
Не меня обогреешь теплом своих рук.

Не меня, не со мной… продолжать можно долго,
Утонув в этой жалости, полной обид.
Ты отныне идёшь лишь своею дорогой,
Только как мне тебя отпустить и простить?

Если я был так близок с тобой, очень близок.
Проживал я все чувства твои, как свои.
Спал с тобою, обедал, смотрел телевизор.
Только ты позабыла совместные дни.

Девять месяцев были с тобой мы знакомы.
Эта жертва оправдана? Ну, хоть чуть-чуть?
Я один… за стенами большого роддома.
Будь же счастлива, мама. Пожалуйста, будь…


Рецензии