Ломоть

Не зови меня в райские кущи.
Я ходил за подолом всю жизнь.
Твои руки, любовь, вездесущи,
Потому, как они и есть смысл.
Руки милой, обнявшие плечи,
Как и грудь, вызывают восторг.
Зажигают на праздники свечи,
Прижимают на грифе аккорд.
А в раю будет всё непонятно,
По достоинству – рай, не моё.
В шалаше, убедился, приятно
Раскидать, замирая, бельё.
Там, в раю, кущи едкого змея,
Чудеса и, от яблока - грех.
Заигрался в сомненьях, потея,
Растерял по дорогам успех.
Не зови меня в райские кущи,
Отрублю я себе лучше плоть.
И услада, и грех здесь погуще,
Даже, хлеба вкуснее ломоть...


Рецензии