В Москве

изучаю Москвы
секретные бары:
там улицы ночью светлые,
там на асфальте играют гитары.
людей бы -  мостить километрами.

в Царицыно - солнце.
и замки
стоят в монохромной пыли.
на Маяковской - тарзанки,
на Боровицкой - Дали.

девушка по переписке
сказала:
"не пропустите Великий посад".
мы не успели. но пропустили,
пока не увидел наряд.

на космонавтов смотреть
интересно,
но и тут есть бемоль:
все занимательно, если уместно
поСольство. фаСоль. антреСоль.

Останкино издали
видим:
блестящая палка на покрывале.
знаете, мы ведь такую же
на распродаже в Ашане видали.

на метростейшн фотки,
на Первомайской 16к3.
а на Измайлово - лодки
на зиму в ангар заползли.

ласточек перелеты
смотрим:
стоим на станции мцк.
это не просто нити аорты -
самбо белого мотылька.

сядем опять на колеса,
не те, что для сердцебиения
не те, от которых вопросы.
а те,что для обозрения.

сверху Москва, как упаковка:
блестит, шуршит, красивая.
а внизу - парковка, парковка,
парковка и парк с осиною.

запах пиццы, запах костра,
запах напалма и сухоцвета.
-есть у вас, к примеру, "вчера"?
-нет, даже "завтра" нету.

еду обратно. сдавили бока.
скоро я буду дома.
что же, столица, уеду. пока!
скоро приеду снова.

071118


Рецензии