Что, зачем и почему?

Что,зачем
          и почему?
Что кончается
              на у.
Говорила так
          мне мама.
И учила читать
              рама.

С детства всё мне
        надо знать.
Почему должны
          мы спать?
Почему луна
           большая?
Почему она
             такая?

С детства что,
         да почему,
Что со мною
          не пойму.
Обо всём хочу
          я ведать.
Мать зовёт
   к столу обедать.

Все дразнили
      "почемучкой",
Разговаривала
          с тучкой.
Тучка хмурилась,
           темнела,
От вопросов,
       аж вспотела.

Что мне делать,
        где ответы?
Я сердито ем
            галеты.
В школу вскоре
           я пошла,
Все ответы
         там нашла.

И теперь
      я точно знаю,
Книжки разные
             читаю.
Обо всём на белом
             свете,
И о снежном
     странном Йети.
07.11.2018г.Дивногорск.      


 
      
             
         
             


Рецензии