За меня молились...

За меня молились - много, не однажды,
За меня просили, чтоб Душе был щит,
Чтобы клочья ран всех я могла б от сажи
Вымыть и срастить все и продолжить жить.

Тот, кто был отмолен, за кого платили -
Не себе он лично сам принадлежит. -
Он Надежду должен оправдать и мили
Жизненной дороги, где проложен щит.

За меня молились многие и долго,
Чтобы под присмотром тут была Душа. -
Потому и слышу голос внятный, строгий.
Много мне тут дали - много я должна.

Большинство не ценят - сколько в них вложили.
Может - этим Душам - помощь не дошла? -
Или не искали Истины, не жили,
Душу заложили камнем навсегда?..

Помнят ли о долге? Мыслят ль благодарно?
Или всё на свете поросло травой?-
Лживых снова сносит вниз в отрыв угарный,
Чтобы не спросили и не слышать зов...

Страшно ль слышать голос Совести бессонной? -
Видеть взгляд спокойный, сильный издали? -
Доброта быть может гордой, непреклонной,
Мудрой - с пониманьем - что и где болит.

(29.08.2018 г. Аванг. 9-00)

Ну а щит - защита - в том, чтоб посчитали,
Чтоб определили уровень Любви -
Уровень Надежды, прочности и стали,
Сколько было Веры, Мудрости и сил. (8.12.2018 Клнл. 22-00)


Рецензии