Тень разума в обличии квадрата...

Тень разума в обличии квадрата
И чернота, как символ пустоты –
Так мне «квадрат» Малевича когда-то
Увиделся сквозь призму простоты.

Живём, друзья, по логике железной,
В подножии логический квадрат,
Во всём пытаемся найти полезность,
Но разве Бог хотел, чтоб стало так?

Невежество никчёмного сознанья,
Ушедшего из-под Его руки,
Потехи разума взамен Познанья,
Бессмысленные чёрные грехи.

Но милостив Господь – твоя любовь
Вернёт под дружеской Руки покров.
25.01.02

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)

https:// ridero.ru/books/stikhi_1999_2002_gg/


Рецензии