И страсть, и счастье... И опять стихи!

Опять с тобой мы в царствии Морфея
И сердце стук замедлило в груди -
Я здесь твой принц, а ты прекрасна фея!
Я твой избранник, с лампой Алладин!

В ночи трещит камин и пляшут тени.
Покой нашел я на твоей груди.
А плед? Да он прикрыл едва колени...
У нас ещё пол ночи впереди...

Я разлохмачу волосы рукою
И между локонов блеснут твои глаза.
Спрошу:"Не холодно? Может укрою?"
А за окном и ветер, и гроза!

Ты не ответишь, нет будет ответом
Твой поцелуй, так нежен и горяч!
И в свете молний, и камина свете
Ты счастье и любовь теперь не прячь!

Ведь до утра теперь под треск камина,
Под бликами огня и молний вспышки
Ты будешь мне дарить, как песнь ундина,
Свою любовь и страсть без передышки!

А утром, у холодного камина
Исчезнут тени, как нелепый призрак
И я прикрою пледом наши спины,
Двух тел, лежащих, словно после тризны!

Поднялось солнышко и ты поднялась тоже.
Камин остыл и кончилась гроза,
Но нет на свете ничего дороже,
Чем нежные, любимые глаза!

А впереди ещё и дни, и ночи,
И дождь, и пламя, и игра стихий,
И между локонов твои большие очи,
И страсть, и счастье... И опять стихи!


Рецензии
Игорь!
Прекрасные стихи!

С Праздником Вас!🌷
С уважением! Нина.

Нина Долгань   22.02.2020 06:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина! За хорошие отзывы и за поздравление! С уважением, Игорь.

Игорь Подгаецкий   22.02.2020 06:29   Заявить о нарушении