Посвящается Фредди Меркьюри

Софитов свет. Толпой пропитан зал
Отсчет пошел. Минута  и- начало!
Пронзая  голосом он космос заполнял,
Когда "Богемская рапсодия" звучала .

Остервенело, до предела  он живет,
Но шоу будет вечно продолжаться.
Он в  микрофон все силы отдает,
Не вправе здесь надолго задержаться.

Особый профиль , горделивый вид
Как форма гениального упрямства.
На сцене его образ  многолик!
И зритель соучастник их альянса.

Ему советы пришлых ни к чему.
Плевать на критиков , сообщество цензуры.
Он сердце  нес , как Прометей, сквозь тьму,
"Aliis inserviendo consumor".

Рука в кулак и вверх, натянута спина,
Стучит каблук в такт первой, сильной доле,
Заполнил он собою все сердца,
Роскошен был король в своей короне!

Нет тех, кто мог бы "Queen" остановить.
"Will rock you" -часть большого мира.
Чтоб чемпионский статус получить,
Для миллионов надо стать кумиром.



"Aliis inserviendo consumor"-светя другим, сгораю сам (латин.)


Рецензии