Нелепая беспечность

В семнадцать, каждая девчонка,
До безобразья хороша.
Парней к ней тянуться ручонки.
Светла как день её душа.

Она неспешно выбирает,
Сегодня с кем пойти гулять.
Незримо время протекает.
И вот уж ей, за двадцать пять.

Пора задуматься о детях,
Мечту в реальность воплотить.
И золотую рыбку в сети,
Своих всех прелестей, словить.

Но силы тратятся в пустую.
Всё реже золотая снится,
Она согласна на простую,
Парней свободных мало в тридцать.

Ещё вполне горючий порох,
Но, что то, как то не клюёт.
Мысль угнетает - скоро сорок.
В пустую жизнь её идёт.

Осталось дней погожих мало,
За ними осень, дальше  - снег.
Душа темнее ночи стала,
Вина возложена на всех.

На самом деле, нужно злиться,
Ей на одну лишь, на себя.
Ведь красота, не вечность длиться,
Такой беспечной быть нельзя.


фото со страниц интернета.


Рецензии