Ночь бессонная, черная, мутная

Ночь бессонная, черная, мутная,
Что ж ты душу-то мне растревожила?
Я крадусь сквозь тебя настороженно
Грузом тягот, проблем я согнутая.

Тяжела ты нелёгкая долюшка.
И тропинка по жизни извилиста.
То канавы, то брег сильно илистый.
А сердечко рвётся на волюшку.

Отпусти ты меня, тьма проклятая.
Дай спокойно вздохнуть грудью полною.
Надоело рабой быть безвольную.
И терзаться, что во всём виноватая.

Ах, устала, ни сил нет, ни моченьки.
Напитаюсь я зорькою раннею.
Вспомню я про мечту свою давнею.
Напишу эти гневные строченьки.

Станет легче душе, что так мечется.
Не сломать её драмам и горестям.
Распрямлюсь я. Ещё мы поборемся.
Всё пройдёт, всё случится, излечится!

06.11.2018


Рецензии