Тигровой расцветки мохнатый плед...

* * *
Тигровой расцветки мохнатый плед –
нырнув под него, засыпай, свернувшись
калачиком, – страшен холодный свет
Полярной звезды! Но вселенский ужас
осилив, встаёшь и выходишь в ночь,
садишься в промёрзший, пустой автобус,
и едешь, полярник, герой точь-в-точь,
попутно стихи сочиняя – опус
про то, что любовь нас ведёт вперёд,
любовь и желание быть любимым.
И тёплой ладонью протаяв лёд
на стылом стекле, сознаёшь глубины
январского космоса, снега, мглы,
молчания хмурых, столетних сосен
и то, как вздымают они стволы
до божьего неба:
«Люби нас! Просим!»


Рецензии