Я посетил спектакль современный...

Вдохновение: www.stihi.ru/2018/11/06/9657
brusmusic

Когда я проявил неосторожность
и посетил спектакль современный,
то паутиной липкой мерзкой пошлость
напомнила насколько мир наш бренный.
Она меня окутала так плотно,
что перекрыла доступ кислорода,
но яркие великие полотна
уменьшили воздействие урода.
Урод пожалуй точное название
спектакля, что воспринял я как гнусный,
порочнейшего века наказание...
Не проглотил его смиренно, трезвость
и непокорность не пустили в омут,
хоть щупальца он ждущие тянул,
готовился он к страстному приёму,
я ожидания эти обманул.
Так ошибался этот омут тёмный,
не всеми поживиться удалось,
отвратный он и затхлый, неуёмный,
не дай бог в нём барахтаться б пришлось.
А вне его я словно окрыляюсь,
божественно прекрасно без него,
я жизни изумляюсь, восхищаюсь
и презираю жалкое НИЧТО.


Рецензии
Так почему не показывают по ТВ то, выдающееся, что вышло из интересов
коммерции?..
С печалью,

Олег Николаевич Шишкин   29.01.2019 14:47     Заявить о нарушении
Благодарна за отзыв!

Ирина Лерова   29.01.2019 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.